박식한황로156
박식한황로15623.04.06

다리와종아리에 갑자기 쥐가 났을때 할수 있는 방법있을까요?

운동을 하거나 다른 행동을 할때 갑자기 다리와 종아리에 쥐가 나가지고 당황할 때가 있었는데 이럴때 할수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한나방128입니다.

    급작스럽게 쥐가 나면 당황하게 됩니다 그와중에 너무 힘든 고통이 오는데 이때 정신을 바짝차리고 쥐가 난 발을 쭉펴준뒤 발바닥과 발끝에 힘을 주며 마치 다른 사람이 발을 당기는 느낌이 들정도로 쭉 펴줍니다. 이때 10초 정도 유지하고 다시 이완시켜 주면 순간적으로 쥐가 풀리는 느낌이 듭니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    발끝을 최대한 당겨서 종아리쪽 근육 이완을 통해 근육안정을 취하게 하는 편이 좋습니다