굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.11

다리에 쥐가 났을때 처치방법은?

운동을 열심히하거나 갑자기 하게되면

다리에 쥐가 나는경우가 생기더라고요.

다리에 쥐가 났을때 응급처치 방법이

있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    발을 뛰로 꺾으며 스트레칭 해주면 됩니다.

    축구경기에서 응급처치 하는거 보셨을 거에요.

    발을 쭉 핀후 발끝을 세우고 스트레칭해주시면 되요.

  • 안녕하세요. 냉철한벌새128입니다.

    주무르거나 걸어다녀도 풀립니다.

    그리고 따뜻한 물에 발을 담그고 있어도 풀려요.

    저도 쥐가 많이났어서 써본 방법인데 효과 좋아요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    다리에 쥐가났을 경우 내 몸쪽으로 발가락 끝을 당겨주고 많이 주물러 주면 금방 풀립니다.

  • 안녕하세요. 의젓한사슴벌레78입니다.

    전 자다가 무의식적으로다리를뻐다가쥐난적이 몇번있는데 그때마다리를 반등을 밑으로. 당기고 스스로. 주무릅니다.

  • 안녕하세요. 듬직한스컹크267입니다.

    쥐가 나면 다리를 쭉 뻗은 후 발가락을 몸 쪽으로 당기면​ 쥐가 난 근육이 스트레칭 된다고 합니다.