탈퇴한 사용자

다리에 쥐가 났을때 해결방법이 있을까요?

운동을 열심히하거나 오랜만에 런닝을 했을때 다리에 쥐가 날때가 있습니다.

다리에 쥐가 났을때 해결방법이 있을까요? 궁금합니다.

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.19

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    축구경기할 때 다리 쥐 푸는 모습을 보셨을 거에요.

    혼자서 할때는 그와 유사하게 다리를 쭉펴고 발가락을 반대로 꺾어 스트레칭 해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한칼새282입니다.

    다리 쥐가 났을때 해결방법은 긴장한 근육을 풀어줘야 합니다 따뜻한물로 반신욕이나 족욕을 하면 긴장한 근육을 이완 시켜주고 혈액순환이 원활해지면서 근육이 풀어집니다