탈퇴한 사용자

다리에 쥐가 날때 빨리 풀수 있는 좋은 방법 있나요?

한번씩 누워있다 다리를 잘못 움직이면 한번씩 다리에 쥐가 옵니다. 그리고 걷기운동을

하다보면 쥐가 올때도 있습니다. 이럴경우 손쉽게 풀수 있는 방법이 있나요?

  • 재벌집막내아들
    재벌집막내아들22.09.29

    안녕하세요. 아로마입니다.

    저도 자다가 종종 쥐가나곤 합니다.

    보통은 지면에 다리를 대고 종아리 쪽을 쭈욱 늘려주는

    스트레칭을 하고 급하게는 엄지발가락을 위로

    잡아당겨 주세요~ 쥐가 자주 나면 좋치 않습니다.

    병원에 가셔서 검사 받아보시는게 좋아요~

    하지정맥이 심한분들도 쥐가 자주나고 종아리쪽 통증이

    올라오곤 합니다😄

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    다리에 갑자기 쥐가 나면 근육을 반대로 늘려주면 완화되는 경향이 있으므로 수축된 근육을 스트레칭과 마시지로 풀어주어야 합니다.

    스트레칭을 할 때는 빠르게 당기지 말고 천천히 해야 한다

    족욕을 해주는 것도 혈액순환 개선과 다리에 쥐가 나는 것을 예방하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    다리에 쥐가 나는 이유는 혈액순환이 원활하지 않아서 심부정맥 혈전증, 하지정맥류 때문일수 있습니다.

    족욕, 스트레칭, 맛사지, 미네랄이 있는 수분보충이 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.