윤자매아빠
윤자매아빠23.03.25

다리에 쥐가 낫을때 빠르게 푸는법

다리에 쥐가 났을때 빠르게 푸는 방법이 있나요?

다리에 쥐가 자주 나는데 잘 못풀어서 몇일 갈때도 있습니다.

어떻게 해야 빠르게 후유증 없이 풀수 있나요?

  • 안녕하세요. 배부른낙타144입니다.

    필라테스를 2년정도 했는데 그때 강사가 얘기해주더라고요.

    쥐날땐 얼른 일어나앉아 손으로 발을 잡고 몸쪽으로 재빨리 꺽어주면 된다고요.

    저도 가끔 자다가 종아리에 쥐가 나는데그렇게하니까 금방 쥐가 사라지네요.

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다

    다리 쥐가 날때 혼자서 빨리 풀어주는 방법은 다리의 발목을 폈다 위로 당겨주어 푸는 방법이 가장 간단한 방법같네요