아이언캐슬
아이언캐슬23.04.03

다리에 쥐가 났을때 빨리 푸는 방법이 있나요?

몇일전에 다리에 쥐가 났었는데요, 아직도 다리가 뭉쳐서 좀 아프네요, 그런데 다리에 쥐가 났을때 빨리 푸는 방법, 노하우가 있을까요? 이후에 다리에 쥐나면 대처해볼려구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    다리에 쥐가나셨을 때는 다리를 일단 쭉 펴시고 발가락을 몸쪽으로 당기면서 스트레칭해주세요

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다.빨리 푸는 방법은 스트레칭이나 계속 주물러 줘야합니다 아프더라도 계속 스트레칭및 주 물러주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    다리에 쥐가 나면,

    당황하지 마시고, 쥐가 난 다리를 가볍게 올려준 후 몸 쪽으로 당겨주세요.

    스트레칭과 마사지를 하면 금방 풀릴 것입니다.

    평소에도 다리 스트레칭을 자주 해주시고, 물을 자주 먹는 습관을 들여야 합니다.

  • 저는 다리 쥐가 엄청 자주 나는편입니다 심장이 좋지 않으면 다리 쥐가 많이 난다고 하더군요 일단은 천천히 걷기운동을 꾸준히 해야 될것 같아요 운동부족에서 조금만 무리해도 쥐가 나니 평소에 꾸준한 운동이 최고라 생각해요

  • 다리에 경련이 나면 일시적으로 근육이 긴장되어 발생하는 것으로, 다리를 움직이거나 늘리는 것으로 경련을 풀 수 있습니다. 다리가 구부러진 상태에서는 경련이 계속 유지될 수 있습니다. 따라서 다리를 펴서 근육을 늘이면서 경련을 풀어줍니다. 다리를 펴는 동작은 느리게 하여 부드럽게 풀어주는 것이 좋습니다. 또한 다리를 쭉 뻗은 상태에서 발끝을 아래로 늘려주면서 발끝까지 끌어당기는 동작을 반복합니다. 이러한 늘리기 동작은 다리 근육을 더욱 늘려주어 경련을 더욱 풀어주는 효과가 있습니다.