갑자기 다리에 쥐나 났을경우 빨리 푸는 노하우 없을까요?

저는 다리쪽 혈액순환이 잘 안되는지 쥐가자주납니다ㅜㅜ

다리에 갑자기쥐가 났을때 이걸빨리푸는 노하우좀 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

다리를 쭉 펴고 누워서, 다리를 들어줍니다.

그런 후에 발을 쭉 핀 상태에서 발가락을 자신의 몸쪽으로 최대한 당겨주시는게 쥐를 최대한 빨리 푸실 수 있습니다.

    누운 상태에서 쥐가 난 다리를 쭉 펴 주시고

    발 뒤꿈치를 당겨주시면 근육이 이완되면서 쥐가 풀립니다.

    꼭 해보셨으면 좋겠고 답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

      안녕하세요. 즐거운참매206입니다. 다리에 쥐가 났을때 발을 골프공이나 안마하는공 등으로 발에다가 굴려주면 스스로 쥐가 천천히 멈춥니다

        안녕하세요. 보람찬멧새172입니다.

        누워있던자세에서 다리에쥐가날때는 일어나서

        바로서면 혈액이 아래로 빨리흘러서인지 빨리풀려요

          안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

          발가락을 잡고 몸쪽으로 젖혀주세요.

          종아리 뒤쪽이 당겨지면서 핏줄이 뭉쳐지거나 하면 반대손으로 주무르면서 풀어주면 빨리 풀립니다