굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.26
다리에 쥐는 왜나는건가요? 해결방법이 있나요?

운동을 열심히 하거나 갑자기 뛸때 다리에 쥐가 자주나는대요.다리에 쥐는 왜 나는건가요?

쥐가 났을때 해결방법이 있나요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    저도 자다가 다리에 쥐가 자주나서 괴로웠던 때가 있었습니다

    병원에가서 원인을 문의하니 혈액순환으로 발생하는 경우가 많다고 합니다. 또한 하지않던 근육을 갑자기 무리해서 사용해도 그럴수 있다고합니다

    제 경우는 하체까ㅣ 혈액순환이 원활하지 않은 것이 었습니다.

    이렇게 예방하시면 좋을 것같아요

    1. 종아리부터 발목까지 꾹꾹 눌러가며 수시로 맛사지 해주세요. 처음에는 통증이 있지만 계속 누르면 시원해지고 혈액 흐름이 좋아져 하체 부종도 효과가 있어요

    2. 유산소운동을 규칙적으로 해주세요. 산책이나 걷는 것도 도움이 됩니다. 만보쯤하면 좋을것 같습니다

    3. 반신욕을 권해드립니다. 하체에 열을 내는 것도 혈액순환에 도움을 준다고 합니다

    간단한 쥐 예방법이니 실천하시면 쥐나는 횟수가 줄어들고 언젠가부터는 사라집니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    다리에 쥐가 나는 이유는 급격한 운동으로 인해 근육이 뭉쳐서 나타나는 증상입니다.이럴 경우 다리를 앉아서 쭉 편후 몸있는 쪽으로 발가락 끝을 당겨 주물러 주면 금방 풀립니다. 평소에 운동을 안하다가 갑자기 조금 무리 할경우도 쥐가 나는 경우가 많고 다리 쪽에 혈액순환이 잘 안될경우도 쥐가 자주 납니다.