쥐가났을때 대처방법이 궁금합니다.

문어****

갑자기 운동을 하거나 무리하게 했을경우 다리에 쥐가 나는경우가 많은대요.

쥐가나면 통증이 심한대 쥐가났을때 대처방법이 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

다리에 쥐가 났을 경우에는 몸쪽으로 발을 힘줘서 잡아 당긴 후에 쥐가 난 부위를 주물러 주면 뭉친 부위가 풀어 지면서 쥐가 풀립니다.

    안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    쥐가 났을경우 종아리의 근육을 이완시켜주어야합니다 그러길 위해서는 허리를구부린상태서 두 손바닥으로 발바닥을 받치고 내몸쪽으로 끓어올려 종아리를 이완시켜주면 쥐가 완화됩니다