피부과의료상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.02

얼굴과 목에 점 제거 하려고 하는데요

나이
성별
남성

어젠기부터 얼굴과 목에 점이 무지 많이 생기네요. 오돌토돌하게 올라오고 굉장히 뭐가 많이 나네요. 이거 그냥 나이 먹어서 노화의 한 증상 일까요? 피부과가서 제거하면 흉터 같은거 없이 깔끔하게 제거 될까요? 특히나 피부가 예민한편인데 부작용 같은건 없나요?

  • 안녕하세요.

    사진이 첨부되지 않아 어떤것인지 알순 없습니다.

    가능성은 쥐젖으로 보입니다.

    쥐젖은 아직 특별한 원인은 밝혀지지 않았습니다.

    레이저등으로 제거 가능합니다.

    피부과 진료후 상의 해보세요