비듬 때문에 고민입니다 여러분은 두피케어 어떻게 하시나요

제가 전체적으로 건조한 피부를 가지고 있어요 그래서 피부 각질도 심해서 매일 아침에 스킨로션등 기초화장품만 4개정도 쓰는데 머리에는 트리트먼트말고는 크게 해주는게 없습니다 근데 문제는 뒷머리 아랫부분이랑 옆머리 부분에서 비듬이 조금씩 나오는 거에요 ㅠㅠ 그리고 가끔 무의식중에 가렵다고 긁어버리면 정말 그 하루 머리 상태가 비듬으로 변해버려요 미친듯이 나오는거는 아닌데 조금씩 나오는게ㅜ넘 신경쓰입니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

많이는 못해도 미용실가서 두피케어

받으세요 그러면 묵은떼들이 싹씻겨집니다. 홈케어시라면 그냥 두피샴푸를 사서 하루에 2회이상 빡빡잘씻으세요~

    안녕하세요. 차분한때까치263입니다. 약상성 샴푸를 쓰면 나아지는거 같아요, 마트에 파는 삼푸말고 인터넷에 약산성 샴푸 검색해서 써보세요

      안녕하세요.

      주기적으로 미용실에서 케어 받으시면서 평소에 일상 속에서는 두피 각질에 좋은 헤어제품을 사용해보는 것도 좋을 것 같습니다.

        두피케어는 머리감고 두피를 건조하게 말려줘야 제일 우선이구여 다음으로는 샴푸 선택도 중요한것같애요. 비듬케어 샴푸를 선택해 사용해주시면 관리가 용이 할거예요