자동차생활
용맹한바다사자328
용맹한바다사자32822.12.18

타이어는 언제쯤 되면 교체를 해야 하나요

차량 타이어를 언제마다 교체하면 좋을까요? 차량은 약 5-6년정도 됬습니다 정비하러 가서 매번 확인하기가 어려운데 대략 언제쯤 교체하면 좋지요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    정상적인 타이어의 수명은 10년까지도 가능하다고해요.

    하지만 일부 제조사에서는 6년이 지나면 폐기할것을 권장해요.

    5년 6년정도타셨으면 타이어 마모상태를 잘보고 교체하시던지 7년 타고 교체하셔도되지않을까싶네요.

  • 안녕하세요. 소중한쿠스쿠스128입니다.

    타이어는 통상 4~5만 km 또는 2~3년마다 교체가 필요하다고 하지만 이 역시 전문가마다 의견이 다르며 맹목적으로 믿는 것은 좋지 않습니다.