치과의료상담
핫한뜸부기93
핫한뜸부기9323.02.06

치과는 꼭 자주 가야하는건가요?

제가 치과를 안 간지 오래 되었는데 꼭 한번씩 들려야하는 주기같은게 있을까요? 아프거나 그런건 전혀 없는데 작은 걱정같은건 있어서요!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과는 정기적으로 가시는게 좋습니다. 최소 1년에 한번씩은 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강질환 예방, 발견, 치료를 통해 건강한 치아를 유지하는 가장 좋은 방법인 구강검진은 구강 상태가 양호한 경우는 1년주기, 구강질환이 적은 경우는 6개월주기, 구강질환이 많은 경우나 12세이하는 3개월주기로 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.