치과건강상담
뛰어난두견이106
뛰어난두견이10622.10.26

치과는 언제마다 가야할까요???

이상적인 검진 기간이 있을까요? 치과 안간지가 좀 됐는데 안가다보니 영원히 안가지네요ㅠㅠㅠ 요새 양치할 때 피가 가끔 나오는데 가야겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    출혈은 잇몸의염증 신호이므로 치과 방문을 권장합니다. 스켈링과 잇몸치료가 도움이 될수 있습니다.

    구강검진주기 입니다.

    12세이하 - 3개월주기

    구강질환이 많은경우 - 3개월주기

    구강질환이 적은경우 - 6개월주기

    구강질환이 없는경우 - 1년주기

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링이 1년에 1회에 한해서 보험적용이 되므로 1년마다 스케일링과 더불어 검진을 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강상태가 깨끗하면 일년에 한번씩 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시면되고, 구강상태가 좋지 않다면 3개월 또는 6개월 단위로 검진을 받으시는게 좋습니다.