양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

1살정도 애착단계에 주의할점?

1살정도된 아이와 애착이 형성되었을때 부모로서 주의해야할 점은 뭐가 있나요? 아이가 울거나 부모를 찾을때마다 바로바로 달래주는 것이 좋나요?

  • 황석제 보육교사blue-check
    황석제 보육교사22.08.19

    안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    부모의 목소리 자주 들려주는것이 좋으며

    자주 안아주거나 하면서 따뜻한 애착을 형성하도록 해주는것이 좋습니다

    소리지르거나 화를 내는 말을 해주는것은 좋지 않습나더,

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    1살이라면 아이가 애착 형성이 되는 중요한 시기입니다.

    따라서 아이가 불안해하거나 울거나 그런다면

    부모님이 직접 안아주시고 스킨쉽을 통하여 불안감을 해소하시고

    유대감을 강화해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이는보통 다음과 같은 상황에서 울고는 합니다 ^^

    1. 배고플때

    2.배변활동을 했을 때

    3.몸에 이상신호가 있을 때

    크게 3가지로 볼 수 있습니다.이런 상황에서 아이 울음의 원인을 소거해주시는 노력을 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이와 애착을 형성하는 단계에서

    자주 안아주고 스킨쉽을 많이 하는 것이 좋습니다

    부모의 냄새와 목소리 등을 아이가 인지할 수 있도록

    다정다감한 육성으로 많은 말을 하는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    특별히 주의할것보다

    아이가 울거나 무언가 필요할때 잘들어주는것이 도움이될것입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    글의 내용처럼 울거나, 찾을 때 바로 달래주는 게 애착 형성이 더 잘 됩니다.