기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.19

제로 콜라는 정말로 칼로리가 없나요

제로 콜라에 대해서 알고 싶어서 문의드립니다

제로 콜라는 정말 칼로리가 없는건지 궁금합니다

제로 콜라는 또 뭐가 제로인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    제로콜라는 당이0g여서 제로콜라라고 합니다. 당이 들어있기는 합니다만 아스파탐이라는 설탕을 화학적으로 정제한 당을 축약한 화학물질을 쓰게됩니다. 그렇게되면 설탕 40g이 필요하게된다면 아스파탐은 0.5g정도로 같은맛을 낼수 있습니다. 그러면 왜 제로라고 하느냐?

    대한민국 식품법상 1g미만의 설탕은 0로 표기할수 있기 때문입니다.