기타 고민상담고민상담
호화로운아비65
호화로운아비6523.05.22

제로 콜라는 정말 칼로리가 0 인가요?

콜라 처럼 제로 콜라도 엄청 달던데 어떻게 칼로리가 0 일수 있죠? 설탕이 들어가지 않았다는 건가요? 제로 콜라가 정말 0 칼로인지 의문이 드네요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    0에 가깝다는 의미이지 사실 0은 아닙니다.

    그리고 설탕이 아닌 다른 대체 재료를 넣은 것입니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한콰가142입니다.

    제로콜라는 실제로는 칼로리 0이 아닙니다. 제로콜라에는 인공감미료에서 칼로리가 발생하여 100ml 당 1.2kcal의 열량이 있습니다.