유능한스라소니93
유능한스라소니9322.09.25

머그컵에 묵은 흔적들은 어떻게 제거하나요?

오래된 머그컵 안쪽에 누런 흔적들이 남아있는데 설거지 할때 세제로는 잘 안지워지는데 손쉽게 제거하는 방법이 뭐가 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    머그컵 흔적들을 지우기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    베이킹소다 위에 식초를 붓습니다. 1:1 비율로 맞춰주세요. 두 재료가 잘 섞일 수 있도록 스틱이나 스푼으로 골고루 저어준 후, 키친타올을 준비합니다. 키친타올을 혼합물에 충분히 적셔서 머그컵의 내부를 닦아주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    다이소 같은데 가시면 매직스펀지라고 하얀게 판매할거에요~

    그 스펀지에 물을 묻히고 누런 부분에 문지르면 스펀지에 때가 묻어나오고

    그 상태에서 설거지 1~2회 더 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    일반 주방세제로도 때가 벗겨지지 않는다면, 과탄산소다를 이용하여 제거해주시는 방법이 있습니다. 과탄산소다를 뿌려주시고 위에 뜨거운 물 60도 이상을 부어주시면 거품이 발생합니다. 소독 및 세정을 해주는 과정으로 특유의 냄새가 발생할 수 있습니다. 이는 인체에 무해한 냄새이지만 환기를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마루대빵입니다.

    머그컵의 묵은때는 치약이 직효약입니다

    젓은 행주보다 마른행주로 닦아주면 아주 새것처럼 됩답니다

    1분만 투자 하세요