날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.07

컵에 생긴 얼룩 지우는 방법은 어떤 것이 있나요?

커피나 차를 마시는 컵을 오래 사용하다 보면 컵 안쪽이나 입술이 닿는 곳에 묵은 때와 같은 얼룩이 생기곤 하는데요. 설거지를 한다고는 하지만 잘 지워지지 않는 얼룩은 어떻게 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    컵에 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저같은 경우 과탄산 소다를 반 숟갈갈정도물에 풀어서 머그컵을 물에 담근 다음에 중불에 5분안정도 끊인다음에 컵을닦으면 깨끗해집니다