황금발구지
황금발구지22.01.30

커피잔 속에 남아있는 얼룩 지우는 방법이 있을까요?

커피나 녹차를 자주 마신 잔에는 얼룩이 남아 있게 되서 세제로는 잘 안지워질 때가 있어요. 신경을 안쓰다 한번씩 얼룩이 남아있는 걸 발견하는데 얼룩을 깨끗이 쉽게 지울수 있는 방법이 궁금합니다 .

  • 안녕하세요. 정중한븍극곰35입니다.

    커피나 녹차를 마시다보면 찌든때가 일반세제로는 잘안지워지지만 치약으로 닦으시면 새컵처럼 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피잔 얼룩을 지우기 위해서는 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한오징어231입니다.

    베이킹소다에 소량에 물을 섞어 뭉쳐서 컵 내부에 문지러주시면서 닦으시면 됩니다. 잘 지워집니다.