반가운홍여새291
반가운홍여새29122.08.15

컵을 오래쓰다보면 생기는 얼룩

컵을 쓰다보면 안쪽이 컵색상과 틀리게 누렇게 변질이 되더라구요. 이런 얼룩같은거 집에 있는 세제나 도구로 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    녹차나 보이차를 좋아해서 많이 마시는데

    컵 차 얼룩이 물이랑 세제로는 잘 안 닦이더라구요.

    그래서 알아보니

    과탄산소다가 효과가 좋더군요.

    컵에 과탄산수소를 한 수저 넣고 뜨거운 물을 부으면 맥주 거품처럼 올라옵니다.

    한 시간 정도 두었다가 깨끗한 물로 씻어 주며

    컵에 차 물 배인 것 싹 없어져요.

    깨끗해 진 컵을 보면 기분이 다 좋아진답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    행복한 날 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 의젓한오솔개208입니다.

    소금을 한 스푼 넣어 물에 적신 스폰지로 문지르는 것만으로도 쉽게 지워질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    저는 얼룩이 생기면 따뜻한물에 과탄산소다를 부어서 컵을 30분 가량 담궈놓습니다.

    그럼 얼룩이 깔끔하게 없어져요.

  • 안녕하세요. 강력한청가뢰222입니다.

    식초를 몇방울 넣고

    소독해서 쓰시면 깨끗해 집니다

    양파 끓인물을 마셔도

    컵이 물들어요