솔로 듀오 트리오 어원 및 유래

1인조 솔로 2인조 듀오 3인조 트리오 4인조부터는 없나요? 그리고 이 말은 어디나라에서 유래한 말인가요? 유래나 근원을 알고싶어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

노래할 때의 사람 수를 셀 때 사용합니다.

솔로, 듀오, 트리오, 쿼드... 이런 순으로 가죠.

    안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    솔로, 듀오, 트리오는 이탈리아어 에서 유래한 숫자 영어 단어 입니다. 솔로(1), 듀오(2),트리오(3)