주식·가상화폐경제
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.11
선물거래의 경우 수수료가 더 센가요?

안녕하세요. 일반적인 주식매수매고 수수료는 0.25프로 정도로 알고 있는데 선물거래의 경우에는 수수료가 더 센가요? 세다면 어느 정도인가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    선물거래의 경우는 수수료가 레버리지의 비율에 따라서 다르게 책정이 됩니다. 레버리지 비율이 높을수록 수루료가 굉장히 높게 책정이 되는데, 높은 경우에는 최대 7%에서 8%의 수수료가 발생하기 때문에 최소 10%이상의 수익이 발생하지 않는다면 수수료 때고나면 오히려 손실이 나는 경우가 많을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!