영양제약·영양제
우아한삵49
우아한삵4922.12.20
메티마졸 탈모약 같이복용 해도 되나요 ?
나이
성별
여성
복용중인 약
메티마졸
기저질환
갑상선항진증(그레이브스)

갑상선항진증(그레이브스)으로 인해 머리카락이 가늘어지면서 탈모가 왔는데 메티마졸 비타민D 미녹시딜 마이녹실S 판토모나 같이복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    메티마졸, 비타민d, 미녹시딜, 마이녹실s, 판토모나 등은 같이 복용해도 됩니다. 직접적으로 갑상선항진증으로 드시는 메티마졸과 상호작용이 없으니 걱정하지 않고 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메티마졸과 비타민D / 미녹시딜 / 마이녹실S / 판토모나는 같이 복용하시거나 바르는 것을 사용하실 수 있습니다.

    다만 마이녹실S를 복용하신다면 판토모나를 복용하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    메티마졸 드시면서 문의주신 영양제와 탈모약 사용 가능합니다.

    약들 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 안심하셔도 됩니다.

    문의주신 탈모약들은 식사 후에 드시길 바라며, 메티마졸은 원래 드시던 시간에 드시길 바랍니다.