소다빵야633
소다빵야63323.05.22
요즘은 왜 목욕탕 굴뚝이 없는 건가요?
예전에는 목욕탕에 보면 다 굴뚝이 있었는데요.

그런데 요즘에는 왜 목욕탕 굴뚝이 없는 건가요?

그리고 굴뚝은 무슨 역할을 하나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 예전 목욕탕은 물을 끓일 때에 연기가 나는 보일러를 사용했지만, 요즘에는 전기로 물을 데우기 때문에 굴뚝이 필요 없게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는 물을 데울때 전기를 사용해서 굴뚝이 필요가 없다고 합니다 예전에는 기름보일러를 사용해서 굴뚝이 필요하였다고 합니다