기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

용돈이 부족한 고등학생.. 방법이 없을까요?

안녕하세요!

용돈이 부족한 고등학생들은 어떻게 해야 하나요?

일주일에 3만원 정도 받는데, 친구들과 카페 몇번 가고 밥 몇번 먹다보면

너무 부족해요 ㅠㅠ 고등학생이라서 아르바이트도 못하는데

어떻게 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 용돈을 아껴쓰는 방법을 찾아보는 것이 좋을 것 같아요. 하루에 쓸 수 있는 금액을 정해두거나 용돈기입장을 쓰는 것이 좋겠습니다.

  • 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
    항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.01.05

    안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    용돈 기록장같이 계획을 가지고 써보세요.

    일주일에 써야할것만 최소한으로 사용하고 나머지는 조금씩이라도 저축을 해놓는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    학생이면 딱히 아르바이트는 하기 힘드니 본인이 영상편집을 하실 수 있으면 건당 프리랜서처럼 하시는게 어떨까요? 딱히 출근 할 필요도 없고 집에서 일 하실 수 있으니깐요