빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.18

수박에 하얀부분도 먹을수 있나요?

안녕하세요. 수박을 사서 먹다보면 수박에 껍질에 가까운부분에 하얀색부분이 있잖아요. 그 하얀색 부분을 먹는다고도 하던데 먹을수 있나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    수박의 흰부분만 오려내서 생채나 겉절이처럼 무쳐 드셔도 여름철에만 맛 볼수 있는 별미고요. 피클이나 오이냉국으로 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 충실한밀잠자리27입니다.

    수박하얀부분만 잘 도려낸다음에

    된장찌개에 넣어서 먹으면 전 상당히 맛있었습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 드실수있어요 깍두기처럼 썰어서 수박깍두기로 먹어요 검색하면 레시피도 많이 나와요^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    예전에는 수박 껍질만 깍아내고 하얀부분을 된장에 묻어 놨다가 요리도 해먹고 했습니다

    지금은 먹을게 많아서 버리는 경우가 많고

    어떻게 요리 하는지 모르는 사람들이 많아서 그렇죠

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    수박 먹고 껍질부위 하얀부분은 오이와

    비슷하다 보시면 됩니다.

    껍질부위는 잘라내고 연한부위만 요리할때 사용해도 무방합니다.

    참고로 된장국에 호박대용으로 사용하면 좋아요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    맛이 없다뿐이지 영양분은 있습니다.

    또는 진정효과가 있어 먹은후 빨간부분제거하고 얼굴 마사지도 하곤합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    수박껍질 하얀 부분은 예전부터 요리를 해서 먹기도 했었습니다.

    요즘은 먹거리가 워낙 풍부해서 그냥 버리지만 요리도 가능한 식재료입니다.