오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.06

수박 껍질쪽에 하얀부분 먹어도 되나요?

수박을 먹다가 궁금해서 글올립니다

수박껍진쪽에 하얀부분 먹어도 되는곳인가요?

먹어도 되면 어떤 좋은점이 있나요?

알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    먹어도 됩니다. 과육부분과는 다른 여러 영양소들을 포함하고 있다네요. 그렇다고 억지로 먹을 필요는 없습니다. 그 양이 그렇게 많진 않다고 하니까요.

  • 안녕하세요. 잘웃는미어캣43입니다.

    수박 안쪽 채썰기해서 나물 무치듯이 무쳐 먹으면 맛있고 영양분도 섭취 할수 있어요

    버리지 마시고 드셔요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    수박 껍질쪽에 하얀 부분을 먹어도 됩니다. 수박 껍질의 하얀 부분에는 시트룰린이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 시트룰린은 혈관을 확장시키고 혈액순환을 개선하는 효과가 있습니다. 또한, 수박 껍질의 하얀 부분에는 칼륨, 비타민C, 리코펜 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다. 따라서 수박 껍질의 하얀 부분을 먹으면 수박의 영양소를 최대한 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수박을 다 먹고 난후에 버리지말고 수박 안쪽있는것을 무우채처럼 무쳐서 먹어도 괜찮아요~