신통한관수리56
신통한관수리5622.08.03

담배가 인간에게 미치는 긍정적인 영향이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    담배는 성질이 따뜻하다고 하여 기운 순환을 촉진합니다

    옛날에는 식체, 아랫배의 통증, 피부염, 종기, 벌레에 물렸을 때도 효능이 있어서 사용했다고 합니다

    또한 여성들의 아랫배 냉증, 출혈(하혈) 등에도 효능이 있었다고 합니다

    추가로 스트레스 해소에 도움이 된다고 알려져 있으며

    위에 언급한 기운 순환과 마찬가지인 혈액 순환에도 약간의 도움을 준다고 알려져 있습니다

    물론 100% 확실한 이야기는 아닙니다만 확실한 건 담배의 성질이 따뜻하다는 부분입니다

    그래서 기운 순환에는 확실히 도움이 된다는 점입니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    담배는 긍정적인 영향을 굳이 찾고자 한다면 담배를 피웠을 때

    집중이 잘 되는 경향이 있다면 그것이 긍정적인 영향이라고 볼 수가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한돌고래입니다.

    흡연과 간접흡연은 비단 인간뿐만이 아닌 지구상 모든것에 이로운점이 없습니다.

    부디 멀리하시길 바랍니다 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 !!

    긍정적인 영향이라 신박하네요

    흡연자에게는 또 하나의 스트레스 해소법이겠죠

    하지만 폐암과 각 종 질병으로 안좋은 점이 더 많습니다

  • 안녕하세요. 솔직한까치1717입니다.

    담배가 몸에 좋은건 하나도 들어있지않지만

    스트레스 해소용으로 피시는분들이 많아요

  • 담배를 피면 폐암 등 각종 질병이 생길 수는 있어도

    제 개인적인 생각에는 스트레스 예방이 되니 공부하거나 일할 때 가끔 피는것은 좋았던것 같습니다.

    스트레스 해소하는 면에서는요ㅎ

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    솔직히 말씀드리면 저도 담배를 피우지만 건강쪽에는 해로운것 밖에는 없다고 보시면 됩니다. 담배 피워서 좋을건 없죠. 굳이 따지자면 불안하거나 극도의 스트레스를 받을때 흡연자는 담배를 피우면서 심신을 안정시키는 부분은 있습니다

  • 안녕하세요. 힘센후루티146입니다.딱히 없습니다 건강에 나빠서 엄청 좋은 영향은 없어요 일단 무조건 금언이고 절대 피시면 안돼요