주체할수없는다람쥐
주체할수없는다람쥐24.03.15

담배의 효능과 단점이 뭔가요?

담배가 몸에 안 좋다고 알고있는데

피는 사람이 많아서 담배피면 무슨 좋은 효과가 있나 궁금해져서요

담배필때 무슨 효능이 있고 단점은 뭔지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    담배는 일시적으로 스트레스를 줄여주는 효과가 있습니다. 만병의 근원이 스트레스라는 것을 생각하면 엄청난 효과죠. 단점은 신체 장기 기능들이 직접적으로 저하가 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배의 효능이라 함은 좋은 점을 이야기 하시는 것 같은데 일종의 흥분제 역할을 하기는 하지만 그것보다는 수많은 유해물질의 집합체이라서 좋을게 하나도 없습니다.

    피는 사람이 많은 이유는 중독자가 이미 많아서 못 끊고 아예 금지를 했을 때의 사회적 부작용이 우려되기 때문에 전면금지가 아닌 가격 인상으로 금연을 유도하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한고슴도치866입니다. 담배효능? 스트레스 완화랑 다른건 없는거 같습니다 단점은 인체에 심각한 발암물질이 많습니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    담배에는 4천종의 화학물질.50종의 발암물질.

    100가지의 독성물질이 있다고 해요.

    모든암의 30%정도가 흡연때문에 발생하며

    구강.식도.폐.기관지암의 90%는 흡연때문 이라고 해요.경부.췌장.방광.신장.위장의 암발생률 높이고

    중풍.심근경색의 심뇌혈관질환 발생률 높이고

    동맥경화증.성기능장애.만성 폐쇄성 폐질환. 소화성 궤양모두 흡연과 관련있다고 해요.