훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.01.20

연인사이 연락문제 어떻게 생각하시나요?

저는 연인 사이에 연락하고

일상을 공유하는 게 의무라고 생각하는데

그렇지 않다고 생각하는 사람들도 있더라구요 ㅠㅠ

만나서 같이 시간을 보내면 모를까

서로 떨어져있으면 보고싶고 뭐 하나 궁금한 게

당연하지 않나요??

상대방을 생각해서 연락을 자주 해주는 게

서로 좋은 거라고 생각하는데

그렇지 않다고 생각하는 사람도 있나요??

  • 안녕하세요. 쥰쥰93입니다.

    저도 쓰니님과 같은 의견인데,

    제 남동생이 딱 연락에 집착하는걸 힘들어서 4년만난 여자친구와 이별했어요.

    남동생입장에서는 필요한 연락이나 통화 가끔하는걸로 충분하고 오히려 여자친구쪽에서 연락을 잘 안해주다보니 하루 30분 통화하기 제한을 정해서 그 시간을 채우고 끊어도 서운해하는게 이해가 안가고 여자친구쪽에서도 딱히 할말이 없는데도 시간만 채우는게 힘들었다네요.

    이래도 서운하고 저래도 서운하고 다른여자와 연락하는것도 없고 오랜연애에 익숙해질법도 한데 더 더 더 를 요구하니 점점 연락이 싫어졌다구요ㅠ 그 이후 남동생도 연애를 하지 않았어요

    서로 기본이라 생각하는 연락 수준이 달라서 생기는거같은데 서로 조율이 되면 좋겠지만 조율이 되지 않는다면 연애가 길게 이어지긴 힘들어보여요ㅠ 서로 지치기때문에

  • 안녕하세요. 우남매입니다.

    연인 사이에 일상을 공유안한다면...그게 연인이라 할수있을까 싶네요^^: 상대방이 그게 싫다고 하면 친구로 지내세요

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 오래전에 저같은 경우는

    쿨한성격이라 그런지 연인이라고해서 매일 만나서 영화보고 커피마시고 매일 통화하는걸 제가 싫어합니다

    그냥 1주일에 한두번보면 되는거 아닌가요?

    통화도 제가 먼저 해본적도 없어요.