청소생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.12

욕조 청소는 어떻게 해야 깨끗한가요?

안녕하세요.

집안에 욕조가 이제 사용연수가 되다보니 점점 누래지는 기분이 드는데요.다시 하얗게 청소하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕조 청소를 할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    식초로 타일 청소하기.
    물과 증류 백식초 (또는 투명식초)를 같은 양으로 섞으면 효과적인 세정제가 된다. 예를 들어, 식초 5 테이블스푼에 물 5 테이블스푼을 섞으면 된다. 걸레로 혼합물을 찍어 깨끗해질 때까지 타일을 문지른다. 물기를 닦아내거나 그대로 말린다

    타일에 레몬주스 뿌리기.
    레몬주스는 약간 산성이기 때문에 타일 세정제로 효과적이다. 스프레이병에 레몬주스를 채워 타일에 뿌린 다음 젖은 스펀지로 닦아낸다.

    • 뿌리는 대신 스펀지에 레몬주스를 적신 다음 타일을 문질러도 된다. 스펀지 또는 걸레를 물에 적셔 닦아낸다.

    • 레몬주스를 뿌리거나 레몬주스를 적신 스펀지로 닦기 전에 타일 위에 베이킹소다를 얇게 뿌리는 것도 좋다.

    타일에 세정제 뿌리기.
    욕실 타일을 효과적으로 청소할 수 있는 다목적 세정제품이 시중에 많이 나와있다. 사용하는 제품에 따라 구체적인 사용법은 다르지만 일반적으로 세정제를 살짝 뿌린 다음 깨끗한 걸레로 닦아닌다.[3]

    • 분말형태의 세정제는 사용 전에 물과 혼합해야 할 수도 있다.

    • 청소 시작 전에 문과 창문을 닫고 욕조 마개를 막은 상태에서 몇 분 간 더운 물을 틀어 놓자. 이렇게 하면 욕실에 수증기가 생겨 청소가 쉬워진다.

    출처 : https://ko.wikihow.com/%EC%9A%95%EC%8B%A4-%ED%83%80%EC%9D%BC-%EC%B2%AD%EC%86%8C%ED%95%98%EB%8A%94-%EB%B2%95

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    마스크 착용후에요.욕실세정제 거품타입이 있어요.

    욕조 전체적으로 뿌려준후 10분후에 솔로 문질러준후 샤워호스로 물 뿌려주면 소독도 되고 청소도 되요.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    욕조틀은 오랜시간이 지나면 흡수된거라 흰색으로 다시 돌리는 건 불가능하십니다.

    지금부터는 물 때 없이 관리하며 사용하셔야 합니다. 욕조 새제 이용하셔서 빡빡 문질러 청소하시는게

    제일 좋습니다.