이사후 종량제봉투 다른지역꺼 못쓰나요?

이사를 다른 지역으로 하게되었는데요

기존에 쓰던 지역에 종량제봉투가 많이 남아있어서요.

버리기에는 아까운데 기존에 종량제 봉투는 다른지역에서 사용할수가 없나요?

다른 활용할수있는 방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

원칙적으로는 다른 지역의 종량제 봉투는 사용하지 못하는데

동사무소나 주민센터에서 스티커를 받고 다른지역 종량제 봉투네 붙여주시면

사용하실 수는 있습니다.

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다.지역이 바뀌었다면 색이 다르기 때문에 수거를 하지 않습니다..구입한 곳에서 환불을 해보심은 어떠신지요^^

      이사후 지자체별로 다를겁니다. 제가 거주하는 경기광주시는 타지자체에서 사용하던 종량제봉투중 일부를를 광주시에서 사용할수 있는 스티커를 부착해줘서 사용할수 있더라고여. 이사간곳 동사무소에 확인해보시면 정확히 알려줄겁니다. 채택부탁드려여.

        안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

        안타깝게도 타지역 종량제는 사용못합니다. 그냥 버리기 아까우시면 그쪽지역에다가 무료나눔을 하시는건 어떠신지

          안녕하세요. 건장한멧돼지66입니다.네 못씁니다 ㅠㅠ 지역에 맞는 종량제 봉투를 쓰셔야하고 타지역은 쓰지 못한다고 합니다 ㅠㅠ