피부과건강상담
운좋은스라소니102
운좋은스라소니10222.12.02

미간에 난 좁쌀여드름 어떻게 없애나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
좁쌀여드름

요즘 들어서 미간에 좁쌀여드름이 많이 나서 클리어틴이라는 약도 바르고 피부 진정에 좋다는 티트리 크림도 꾸준히 바르고 물도 많이 먹을려고 하는데 날이 가면 갈수록 좁쌀 여드름이 느는거 같아요 어떻게 해야지 알려주세요 ㅜ

  • 좁쌀여드름 관련하여서는 최대한 관리해주고 약물 치료를 시도해볼 수 있는데, 그러한 시도를 함에도 특별히 성공적이지 못하다면 피부과적으로 레이저 등 시술까지 고려해볼 수 있겠습니다. 피부과에 다니시며 관리 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    국소도포제로 호전이 안될때는 피부과에 내원하셔서 복용약을 드시거나 여드름 관리를 받는게 현명한 방법입니다. 오랜 시간 여드름이 방치되면 착색, 홍반, 흉터 등의 문제가 생길 수 있습니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다. 감사합니다.