큰풍금조6
큰풍금조620.09.11

좁쌀 여드름 관리와 치료와 원인

좁쌀 여드름은 어떻게 관리해야하는지 궁금합니다ㅠ

요즘 좁쌀이 너무 올라와서 스트레스에요.

약국에서 산 클리어틴 외용액을 지금 일주일 넘게 쓰고 있는데 화농성에는 괜찮아도 좁쌀엔 거의 효과가 없는거 같아 걱정이에요ㅠ

덤으로 원인까지 알려주셨음 좋겠습니다.

  • 각질관리 열심히 해주세요.

    모공이 각질로 막히면 안에 피지가 나오지를 못하고 갇혀서 그게 좁쌀여드름이 되거든요.

    그리고 유수분밸런드가 무너지면 좁쌀여드름이 나요.

    그러니까 꼭 수분관리 해주셔야합니다.

    기초화장품바를때 꼭 수분감있는 제품으로 꼼꼼하게 발라줍니다.

    그리고 혹시 원래 여드름이 잘 안나는 피부였는데 갑자기 여드름이 나는거라면 샴푸나 염색 이런거 최근에 한적없는지 생각해보세요.

    제가 한창 여드름날때 탈색 염색을 자주해서 두피상태가 엄청 안좋은 상태였고 이와중에 염색전용샴푸를 사용했는데 이게 저랑 너무 안맞는 성분이였는지 갑자기 여드름이 엄청났거든요.

    저도 한때 좁쌀로 엄청 고생을 했는데 집에서 케어로 감당이 안된다 싶으시면 일단 피부과가셔서 압출몇번 받아보세요.

    저도 압출 몇번 받다보니 일단 급한불은 꺼지더라구요.

    그리고 압출해줄때 어떻게 압출하는지 대강 배워와서 이제는 간간히 나는 여드름은 제가 혼자서 압출해요.

    압출부위 소독하고 살짝 구멍내서 압출기로 눌러주면 압출이 잘돼요.