기타 의료상담건강상담
강직한뿔영양213
강직한뿔영양21322.10.04
갑자기 몸에 열이 많아졌어요 왜 그런건가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증,당뇨약
기저질환
고혈압,당뇨

한달전부터 몸에 열이 많아졌어요

원래 추위를 잘타고 더위는 거뜬했는데

갑지기 이러네요..

안쓰던 선풍기까지 쓰게되고

이렇게 갑자기 몸에 열이 많아지는 병이 있나요?

왜이러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    몸에서 열이 나는 이유는 여러가지가 있을수 있습니다.

    외부의 바이러스나 세균의 감염이 원인일수도 있고 호르몬 변화등으로 인해서 기초체온이 약간 올라갈수 있어요.

    감염이라면 약물치료등이 필요할수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받다보세요.

  • 갑작스럽게 더위를 타는 증상만으로 특정한 질병을 감별할 수는 없지만 에너지 대사가 왕성해지는 갑상선기능항진증과 같은 대사성 질환을 의심해볼 수 있습니다. 증상이 지속된다면 내분비대사내과에서 진료 및 검사를 통해서 질병 여부를 감별 받아 보시길 권고드립니다.