반려동물 건강반려동물
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.05

강아지가 산책을 다시다 한 번씩 바닥에 있는 것을 주워 먹어요

반려동물 종류
강아지

저희 집 강아지가 자주 그러는 거는 아닌데 한 번씩 산책을 다니다가 바닥에 떨어진 음식물을 주워 먹어요 잘못하면 큰일 날 수도 있는데 이거를 어떻게 고칠 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    강아지들의 경우 냄새를 맡고 먹을 수 있으면 먹는 것은 자연적인 본능입니다.

    산책 시 다른곳에 주의를 팔리지 마시고 예를 들어 걸어다니면서 핸드폰을 본다거나 그러지 마시고 오로지 산책할 때는 강아지한테만 집중하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    특별한 방법은 없습니다.

    특정 소리를 보호자분이 내면 강아지가 혼나는걸 알고 먹지 않는다거나

    특정 소리를 보호자분이 내면 더 좋은일이 생긴다는것을 알고 보호자분을 향하게 훈련하고

    산책 하면서 그런것을 혹시라도 먹는지 잘 관찰하면서 다니시는 방법 말고는 없습니다.