고독한일개미
고독한일개미22.12.15

눈이 내리고 난뒤 대리석 계단이나 바닥에 넘어지지 않게 하는 방법이 있을까요?

눈이 내리고 난뒤 상가건물계단이나 대리석으로 된 바닥을 걷데 될 경우에 굉장히 미끄러워 넘어지는 경우가 많은데

넘어지지 않게 하는 팁같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    조금 일찍가셔서 얼을음 깨시는게 좋지 않을까요??

    그리고 발판을 설치하면 되긴되는데

    치우는 번거로움이 있죠

  • 상가쪽에서 바닥에 박스상자를 펼쳐 놓던가 수시로 닦으면 안전할텐데 매번 그럴수 없으니 저는 그럴땐 11자로 안걷고 살짝 옆으로 걸어요 벽이나 난간 살짝 잡으면서 천천히 조심히 걷습니다. 모쪼록 안전하고 조심히 다니세요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 염화칼슘을뿌리는게 제일좋고 아니면 흙을 뿌려도 좋습니다.

    더러워질수는 있으나 미끄럼방지에는 도움이 됩니다