시도때도없이 우는 아이 어떻게 달래나요?

이유도 없이 좋아도 울고 싫으면 더크게울고 어떻게 해줘야할까요?낮잠도 잘자고 잘먹는데 대신 딱딱한 음식은 잘 안먹으려고하는데 야채말고는 다 잘먹는편이예요~~뭐가 불만인지를 모르겠어요 ㅜㅜ어떻게 해줘야하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 권영웅 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

심리상담 질문과 달라 답변드리기가

어려운 부분이 있습니다.

아이가 몇살인지 정보도 없네요

일반적은고 건강이 이상이 있을수있으니

소아과 내방해서 검사받아 보시기를

추천드립니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 몇살인지는 모르겠지만 사람은 언제나 누군가와 소통을 하면서 살아가요

    언어가 발달하면 언어적 의미 있는 의사소통을 하고 살죠!

    하지만 말을 아직 떼지 못한 아기들은 비언어적인 소통도 한답니다

    예를 들어 눈빛,표정,제스처 등을 통해서요

    울음도 어쩌면 자신의 감정과 생각을 표현할수있는 하나의 비언어적인 방식 중 하나에요

    나이가 어릴수록 울음이라는거누너무나 자연스러운 현상이에요

    그러나 점차 성장을 하면서 그 나이에 맞는 소통을 하게되죠

    아이가 스스로 울음을 그칠때까지 인내하고 기다려주세요

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아이가 현재 몇개월인지 모르겠으나

      아이가 대화가 어렵고 우는 것이라면 무언가 불편감이 있을수있습니다.

      대게 좋은 경우는 아이가 좋음을 표현하고 웃는경우도 있으나 위와같이 울음이 지속된다는 것은 어딘가 좋지 않음이있을수도 있습니다.

      먼저 병원에 가셔서 육아검진을 받아보시는것도 좋을듯합니다.

      신체적인 문제가 있을수도 있기에 이부분 부터 체크해보시면 좋겠습니다.

        안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        이유 없이 우는 경우는 없습니다

        아이가 어디가 아프거나

        배가 거프거나

        기저귀에 실례를 했거나

        여러가지 이유가 있을 수 있습니다

        그 이유를 살펴보시기 바랍니다