양육·훈육육아
유기농누룽지
유기농누룽지24.03.03

아이가 한번 울기 시작하면 그치질 않아요

저희 아이는 울음이 많은 편인데요 그런데 문제는 한 번 울기 시작하면 울음을 그치질 않는데 너무 힘들어요 이럴 때는 어떻게 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    울음이 많은 아이들의 경우 원인을 해결해주시는 것이 우선입니다.

    대부분의 아이들은 배가 고프거나 배변을 하였을 때 우는 경우가 많습니다.

    원인을 해결해주면서 아이의 울음을 우는 원인들을 찾아 해결해주시는

    것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가울때

    1.안아주고다독이기

    2.아이가불편해하는상황없애기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 한 번 울기 시작하면 울음을 그치지 않는 경우, 우선적으로 아이의 감정을 이해하고 안정시키는 데 초점을 맞춰야 합니다. 부드럽게 아이를 안아주고, 안정적인 환경을 제공하여 안전하다는 느낌을 주세요. 대화를 통해 감정을 표현하고 이해하려 노력하고, 아이가 편안한 방법으로 감정을 표현하도록 도와주세요. 그 외에는 진정을 도와주는 순환근육의 안정화를 위해 근육을 마사지하거나 아이가 좋아하는 노래를 부르는 등의 방법을 시도해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우는것은 다양한 요인이 있을수있습니다

    배가고프다던지 기저귀가 불편하다던지 등의 요인을 찾아서 해소해주시면 도움이될것이며

    자지러지게 운다면 원더윅스를 의심해볼수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들은 불만이나 불편사항 등 감정을 울음으로 표현하지요.

    아이마다 성격이 달라 대처방법도 모두 다르겠지요.

    아이를 주관적으로 보지마시고 광범위로 지켜보셔서 우는 원인을 찾아보는것이 중요할듯 해요.

    만약 심하다면 전문가와 상담 받아보는것도 좋구요.