양육·훈육육아
정중한토끼172
정중한토끼17223.10.31

아이가 너무 울고 그럴때 어떻게 하는게 좋을까요?

아이가 잠이 너무 와서 울고 그러는데 잠은 자지도않고 계속 울기만 하는데 이럴경우에는 어떻게 해주는것이 울지않고 잠을잘 재울수있을까요?

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 너무 운다면 조금은 달래주시고

    쓰다듬어 주시고 그러는 방법으로

    안정시켜주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 계쏙 운다면

    토닥이는 등 함으로써

    아이의 안정감을 찾게 하여

    재워보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자주 우는 경우 아이에게 눈높이 교육을 할 필요가 있습니다.

    아직 아이들은 언어표현이 자유롭지 않아 감정표현에 있어 울음이나 소리를 지르는

    등의 방법으로 표현하곤 합니다. 아이에게 감정표현에 있어 울음을 자주 표현하게 되면

    상대방이 이해할 수 없는 상황이 생길수 있다는 것을 아이 눈높이로 설명해주시면 도움이

    됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장통을 앓거나 이앓이등을 한다면 위처럼 울고 안잘수있습니다

    혹여 감기나 기타 건강 이상의 경우도 있을수있을것입니다.

    이떄는 많이 안아주고 다독이면서 안정감을 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    방안이 더워서 그럴 수 있답니다

    방안을 좀 더 시원하게 해주세요.

    아무 이유 없이 우는 건 아이에게 원더윅스 기간이 찾아온 이유 때문일 수 있답니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가울고보채만안아주세요

    혹은배고픈거라면 수유를해주시면서달래는것도좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    엄마의 목소리나 냄새를 맡게해주는게 아이에게 좋아요. 그리고 잠잘 시간이 되면 조명을 어둡게 하고 이불을 펴 놓는 등 아기가 쉽게 잠잘 수 있는 분위기를 만들어 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    방안에만 있기 보다는 거실로 나와서 재워 보기 바랍니다

    환경을 바꿔 주시면 잠을 잘 수도 있답니다.

    또한 성장통에서 오는 통증 때문에 그럴 수 있으니, 아이의 팔과 다리를 주물러 주세요