의료 보험보험
착한족제비33
착한족제비3323.01.29

자동차 보험에서 키로수 조금타면 환급되는거 관련 궁금합니다.

현재 k 보험사에 운전 보험이 가입되어 있어서 갱신 할때마다 키로수 적게 타면 몇만원씩 환급이 되었습니다.

이때 s 보험사로 갈아타면 키로수 얼마 안탔는데 환급이 되나요??? 그리고 일할 계산 해서 보험료 만큼 환급이 되는지 궁금합니다. 현재 보험을 방금 갈아탔습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험가입시 마일리지 특약에 가입되어 있어야 할인이 가능합니다.

    환급금액은 해당보험사에 문의바랍니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    마일리지 등록을 하시면 되겠습니다.

    현재시점에서도 가입이 가능하니 참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    이전 보험사인 KB에서 마일리지 환급 받을 수 있습니다.

    총 킬로수 사진 제출하면 됩니다.

    삼성 역시 마찬가지로 만기시점에 총 킬로수 사진을 환급 가능 합니다.

    중도해지시 마일리지 환급은 해지시점에 총킬로수를 만기일까지 예상되는 주행거리를 산출하여

    환급여부를 결정 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 갈아탄것 상관없이 가입기간으로 계산되어 구간에 따른 할인거리로 적용되어 환급이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    주행거리 할인은 만기까지 유지해야 할인이 되는 부분입니다.

    만기에 따른 다른 보험회사 가입은 주행거리 할인 금액을 지급해줍니다.

    만기가 아닌 중간에 보험회사를 변경할 경우 주행거리 할인 금액은 지급해주지 않으며 남은 기간 보험료는 돌려 줍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    만기일 이전에 계약을 변경한것이라면 남은 기간만큼 계산해 계약자에 환급처리됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    마일리지 환급을 말씀하시는거같은데 해당구간안에들면 가능합니다 가입하신 보험사 특약 확인해보시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    자동차보험은 1년마다 갱신하죠.

    기존 K보험에서 1년동안 주행거리 정산을 하고 이후 새로 가입한 S보험에서 후할인 정산 하시면 됩니다.

    1년이 되기전 중간에 갈아타면 기존 K보험에서 정산은 안 되고 S보험에서 1년후 후할인 정산받으면 됩니다.

    자동차보험은 개인의 경우는 같은 차량으로 차를 바꾸는 경우라면 가급적 차량대체를 통해 자동차보험를 이어가는게 좋습니다.

    법인의 경우도 차량대체가 훨씬 유리한 경우가 많습니다.