자동차 셋팅할시 사이드.백미러

백미러나 사이드미러 맞추는 기준이 있나요??

주차할때 바퀴쪽이 보이지 않고 바퀴가.보이면 너무낮은거 같고

어느 기준에 맞추는게 가장 좋은가요??

고수님의.답변 기다립니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 알짜앙입니다.

사이드밀러는 보편적으로 운전자가 가장 편하게 위치시켜서 보는 것이지 법칙은 따로 없습니다.

후진할때 자동으로 밀러가 내려가는 차가 있으나

그렇지 않은 차라면 바깥쪽 시아가 많이 나오게 하는것이 운전할때 사각지대를 줄일수 있습니다