친근한산양71
친근한산양7122.08.13

에어컨 OFF 후 시원함을 오래도록 유지하는 방법 없을까요?

에어컨을 2시간 정도 시원하게 있다가

전기세가 무서워 잠시 전원을 끄게 되는대요.

정말로 잠시동안만 ㅋ

에어컨 OFF 후 시원함을 오래도록 유지할수있는

방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    오히려 에어컨을 껐다 켰다 하는게 전기세가 많이 듭니다. 잠깐 에어컨을 멈추고 싶다면 에어컨을 끄지말고

    희망온도를 높게 설정해두시고요.

    에어컨의 시원함을 오래 유지시키려면 시원한 공기가 안에서 돌 수 있게 해주는 것이 중요합니다.

    우선 창문은 열어주지 마시고 선풍기나 써큘레이터를 회전으로 설정해놓고

    공기가 안에서 지속적으로 돌 수 있게 해주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 포근한얼룩말78입니다.일정온도가 올라간후에 에어컨을 끄시고 싸큘레이터나 선풍기를 틀어서 냉기가 순환되게 하거나 냉풍기를 사용하셔도

    전기세가 많이 절약됩니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    에어컨을 꺼두시고 써큘레이터 혹은 선풍기를 쐬어주시는것이 몸의 냉기가 오래 가기도 합니다.

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    에어컨 끄고 쉬원함을 최대한 오래 보존 할려면 창문 문을 다닫고 햇빛 다차단하고 일어나서 움직이지말고 누워서 선풍기로 공기순환 시켜보세요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    전원을 껐다 켜는것은 오히려 전기요금이 더 나옵니다. 시원해질때 온도를 조금씩 올려주세요. 실내온도를 26도정도로 유지해주시면 전기요금 걱정도 조금 줄이실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    일단 잠시동안 끄는 것보다는 그냥 계속 켜두는 것이 전기세가 덜 나옵니다.

    처음에 강풍 최저 온도 설정하시고 점진적으로 낮춰주세요.

    그다음에는 선풍기를 사용하셔도 시원함이 오래 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    에어컨이 오래된 3등급 에어컨이라면 3시간 정도 가동하고

    질문자님처럼 쉬어야 하는데요

    선풍기나 써큘레이터로 사용해야죠..

    근데 요즘나온 1등급에 인버터 에어컨이라면 질문자님처럼

    하면 오히려 전기세가.더 나옵니다..

    잠시 껏다 킬빠엔 그냥 켜두는게 좋습니다 진짜 몇시간 끄지

    못한다면 켜두는게.더 좋아요..

    답변이 도움이 됐길.바래여

  • 안녕하세요. 똘똘한재칼243입니다.

    물리적으로 참공기 공급이 없으면 부채질 하는걸 추천 드려요

    아니면 에어컨 켰다껏다 하는것 보다 어느정도 켜놓는게 오히려 전기료가 덜나온다고 하더라구요^^