유능한하늘소15
유능한하늘소1523.06.12

아래 방법이 에어컨 전기세 아끼는게 맞나요?

안녕하세요.

이제 슬슬 무더워져서 에어컨을 사용해야할것 같은데 아래 방법이 그나마 전기세 아끼는걸까요?

삼성무풍 에어컨인데 20분 강하게 틀었다가 껐다가 찬공기가 식으면 다시 키는게 나을까요?

그냥 강하게 튼후 약한 바람으로 계속 틀어두는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 풍족한표범1입니다. 강하게 튼 후 약한 바람으로 냉기만 유지하셔도 시원하고 전기세도 덜 나옵니다 아니면 제습으로 틀어두는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 금전상승양양입니다.

    에어컨은 켰다 끄고 켰다 끄고 하시면 전기세가 더 나옵니다

    강하 게 트시고 시원해지면 그때 온도를 높여 시원함을 유지해 주시는 게 전기세가 덜 나옵니다