배부른숲새206
배부른숲새20623.03.26

스테인레스는 어떤걸 말하는거죠?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

철중에 스테인레스는 뭘말하는거죠,?

녹이슬지 않나요? 일반철이랑 다른건가요??

  • 스테인리스강은 최소 10.5%의 크롬과 니켈, 몰리브덴 및 티타늄과 같은 다양한 양의 다른 금속을 포함하는 철 합금의 한 유형입니다. 철 합금에 크롬을 첨가하면 재료 표면에 얇고 투명한 산화물 층이 생성되어 부식과 녹으로부터 보호하는 데 도움이 됩니다.

    패시브 레이어라고도 하는 이 산화물 레이어는 스테인리스 스틸에 고유한 특성을 부여합니다. 습기와 산소에 노출되면 녹이 슬고 부식되는 일반 철과 달리 스테인리스 스틸은 녹과 부식에 매우 강합니다. 따라서 건축, 제조 및 식품 산업과 같이 내구성과 내식성이 중요한 광범위한 응용 분야에 이상적인 소재입니다.

    스테인리스 스틸에는 다양한 등급과 유형이 있으며 각각 고유한 구성과 특성을 가지고 있습니다. 일부 유형의 스테인리스강은 다른 유형보다 부식에 더 강하고 일부는 강도, 경도 및 기타 특성에 따라 특정 용도에 더 적합합니다.

    전반적으로 스테인리스 스틸은 녹과 부식에 대한 저항성으로 인해 다양한 산업 및 응용 분야에서 널리 사용되는 다재다능하고 내구성이 뛰어난 소재입니다.