라울곤잘
라울곤잘23.02.13

요즘에는 학용품을 어디에서 구입하나요?

제가 학교 다닐때에는 학용품이나, 준비물등을 학교 앞에 문방구에서 구매를 하였는데요.

지금은 문방구가 잘 보이지 않는데, 어디에서 구입을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    요즘은 학교 앞에 문구점에 많이 사라졌더라구요.

    온라인 쇼핑몰에서 구매하거나 학용품을 판매하는 대형 문구점에 가서 사셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    요즘은 인터넷 쇼핑몰이나 대형 문구점에서 많이 구입하십니다.

    문방구보다 훨씬 저렴하기도 하죠.. 어릴적 추억도 있긴 하지만

    지금 문방구는 경쟁력이 없다고 생각됩니다.

    좋은하루되세요.^^

  • 안녕하세요. 듬직한바다표범164입니다. 요즘 초등학생들은 거의 다이소에서 구입하는 것 같습니다. 다이소가 아무래도 접근성 좋고 싸서 많이 이용하더라구요.