고귀한거미8
고귀한거미823.01.25

O형은 모든 혈액형에 수혈을 해줄수 있는 이유?

저희 가족이 4명인데

A, B, AB,O 이렇게 모든 혈액형이 다 있습니다.

여기서 O형의 경우 다른 혈액형에 모두 수혈이 가능한데

왜 O형만 그렇게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    네 혈액형중에 O형만이 다른 혈액형에게 수혈해줄수 있습니다

    O형은 다른혈액과도 잘섞이기때문입니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    다른 혈액형끼리 합쳐지게되면 쇼크가 일어나게 되는데요 o형의 혈액은 다른 혈액형과 잘 섞인다고 합니다 그래도 같은 혈액의 수혈이 더 좋을것 같습니다