저축성 보험보험
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.07.25

어린이 치아보험을 드는게 과연 괜찮을까요?

초1인데 이가 특이하게 나고 충치가 벌써 생겼다고 하네요

나중에 교정이나 치료 등으로 돈이 많이 나갈수도 있을것 같은데

어린이 치아보험같은게 나중에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 어린이 치아보험은 나중에 도움이 될 수 있습니다. 어린이 치아보험은 치아 질환으로 인한 치료비를 보장하는 보험입니다. 따라서, 어린이 치아보험에 가입하면 치아 질환으로 인한 경제적 부담을 줄일 수 있습니다.

    어린이 치아보험은 보험회사마다 보장 범위가 다르기 때문에, 보험에 가입하기 전에 보장 범위를 확인하는 것이 좋습니다. 일반적으로 어린이 치아보험은 충치 치료, 신경치료, 잇몸 치료, 교정 치료 등을 보장합니다.

    어린이 치아보험은 보험료가 저렴한 편이기 때문에, 어린 자녀를 둔 가정에서는 가입하는 것이 좋습니다.

    어린이 치아보험을 가입할 때는 다음과 같은 사항을 고려하는 것이 좋습니다.

    • 보장 범위

    • 보험료

    • 보험 기간

    • 보험사

    보험을 선택하기 전에 보험회사에 문의하여 자세한 내용을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    아이의 치아는 유치부터 영구치까지 제때 치료를 받는 것이 중요합니다.

    충치나 기형 등의 문제가 있으면 교정이나 치료 등으로 돈이 많이 나갈 수 있습니다.

    그래서 어린이 치아보험같은 것이 나중에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    자본금 900억원의 신한금융계열의 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    어린이 치아보험에 교정관련해서 보장은 없습니다.

    치아보험의 보장은 보존이냐 보철이냐에 따라 달라집니다.

    보존은 치아를 유지하는 방법들 즉 레진이나, 크라운 등이고,

    보철은 치아를 대체하는 방법 즉, 브릿지, 임플란트, 틀니 등입니다.

    아이들은 보존위주로만 준비하셔도 될 듯 합니다.

    상단에 상담예약 클릭하시면 저와 연락이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    선천적으로 치아상태가 좋지않은 경우는 치아보험을 미리 가입하는것도 좋습니다.

    교정치료는 치아보험에서 보장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    치아보험은 설계사분들마다 가입하는게 좋다 아니다 그냥 그돈으로 모아놓았다가 치료에 쓰는게 나을수도있다.

    의견이 다양합니다. 치아보험의 선택은 선생님께서 사실하시는게 좋아요.

    결국은 어떤 분은 보험료를 납부하긴 하였는데 다행이 치아가 건강해서 받을게 없으면 괜히 가입했다고 결론적으로 생각하시는 분들이 있을 테구요.

    어떤분은 생각보다 빨리 낸보험료보다 치아보상을 괜찮게 받으신 분들은 잘 가입했다고 생각하실 겁니다.

    조금 고민해보시고 결정하시는게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 개인의 선호에 따라 필요성이 크게 달라질 수 잇습니다. 단 치과치료는 사실 치아보험 외 다른보험으로는 보장받기 어렵기 떄문에 치아보험을 1개 가입하는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험에서 교정은 보장하지 않습니다.

    어린이보험에 부정교합 특약이 있는데거기서만 교정보장 됩니다.

    치아가 안좋은 아이라면 치아보험 있는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치아의 상태는 개인마다 다릅니다,

    어린이가 치아의 상태가 좋지 않다면 치아 보험 가입으로 보장 받는걸 추천드립니다,

    보철 치료보다는 보존치료 위주의 담보로 특약 구성하시면 저렴하게 가입 가능합니다,

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    치아보험은 교정하는 부분에 있어서 보장을 하는 상품은 아닙니다.

    발치 또는 충전치료 보장이 가능하신대요.

    충전치료 위주로 준비를 하신다면 추천을 드리나, 교정목적으로는 적합하지 않습니다.