목마른개리35ys
목마른개리35ys23.09.04

어린이 치아보험 어떻게 구성하면 좋나요?

초등 1학년 치아보험을 가입하려고 합니다. 유치가 일찍 빠져서 새 이가 올라올 자리가 부족해 교정도 필요해보이고 약간 부정교합도 있어보입니다.

치과에서 정식으로 진단을 받은 건 아니지만 나중을 위해 치과보험을 가입해두려고 합니다.

어떤 보장을 넣어 구성하면 좋을지 먼저 경험하신분의 조언 기다립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.저희 애가 3학년인데 그냥 기본 라이나치아보험 가입했는데 유치일때 크라운치료 3개했는데 보상은 병원비보다 좀더 많이 나오더라구요 그런더 교정이랑 이런건 보험이 안되서 고민을해보고 넣으시는게 좋을거 같아요 한번 보험료 타먹고 계속 보험료만 주고 있네요